あめふら日記

作ってみた

デンマークのパンケーキパンを入手した。
でっかいたこ焼き器みたいな。
d0238636_15422658.jpg
たこ焼きだし、と思って生地をたっぷり流してみたら
d0238636_15423063.jpg
たこ焼き生地じゃないからふくらんでしまい
d0238636_15423537.jpg
うーん、欲張ったねこれは。
気を取り直して、今度は八分目程度まで
d0238636_15423905.jpg
ばあちゃんと孫娘の共同制作みたいな仕上がり。
d0238636_15424209.jpg
上が祖母(73歳)作、下が孫娘(高1)作、みたいな。



ま、生地はただの全粒粉ミックスを使ったので、味も全粒粉のパンケーキなのですが。
本当は中にジャムとか入れて、粉砂糖なんかもかけるらしい。
簡単にできて楽しいかも。
今度は生地もちゃんと作ってみよう。







by amefurashimodoki | 2016-07-03 15:52 | 食べ物
2011年、35歳で直腸がん+両肺転移が判明、ステージ4からのスタート。低位前方術、FOLFOX、FOLFIRI、UFT/LV、IRIS、Cet、肺切除、ロンサーフ、肺RFA。
by あめふら
プロフィールを見る
通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

復帰延期
at 2017-10-11 10:57
今年度上半期を振り返る
at 2017-09-20 14:20
骨折、そしてTDRに行きたい
at 2017-08-30 12:15
杖を使って生きていく
at 2017-08-26 11:14
帰ってきて、大変だった
at 2017-08-20 21:48

ブログジャンル