あめふら日記

FOLFOX8回目 Day5

オキサリをほとんど入れていないはずなのに、指先のしびれは相変わらずだし味覚障害も出てきた。
寒冷刺激は緩和されたものの、しびれも長期戦になるらしいから仕方ないとして、味覚障害はショックだ。
炒り鳥を食べても焼うどんを食べても塩焼きそばを食べてもかりんとうを食べても酸っぱい。
あーあ、またか、という脱力感。



しかしこの生活が終わったら、きっと本当に世の中が輝いて見えると思う。
本気で。



血管痛はまだ肩先と鎖骨に残っていて、くしゃみの前に大きく息を吸ったり横になったり前屈みになったりするとてきめんに痛む。ずっきーん、と。
結局今日も朝からロキソニンを飲んだ。
しかしここまでくるとぱきーんと効くこともなく、できるだけ寝てやりすごす(なんだそりゃ)作戦に。



あとは今回は何となく便通が滞りがちなので、思い切ってフォルセニッド2錠を服用。
繊維質を結構食べているので溜まってるはずなんだけど、思ったより反応がない。
お腹張ってる感じもないんだけど。
さらに追加するべきか、どうか。



これからもまだまだ治療が続くので、いっそ病院の近くに引っ越そうかななんて考えもある。
職場に復帰しても、その時はなんとかなる方法もあるし。
しかしこれから医療費もかかるし休職期間に入るし、道楽みたいな引っ越しならしない方がいいよな、と大人の自分が主張する。
とりあえず「平日にほぼいつでも引っ越しできる身分」であるので、今の部屋を片付けて身軽になってからプランを立てよう。



今日食べたもの
  焼うどん
  炒り鳥
  パンプディング
  ハーゲンダッツ
  塩焼きそば
  カシューナッツ
  アーモンド
  板かりんとう



by amefurashimodoki | 2011-12-19 23:44 | FOLFOX+BV
2011年、35歳で直腸がん+両肺転移が判明、ステージ4からのスタート。低位前方術、FOLFOX、FOLFIRI、UFT/LV、IRIS、Cet、肺切除、ロンサーフ、肺RFA。
by あめふら
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